湖州富民生物能源技术开发有限公司

国控动态


News

国控集团召开2021年度改革发展大会

时间:2021-03-22 16:34:55  来源:  作者:

[s]1 (30).jpg

3月21日下午,市国控集团组织召开了2021年度改革发展大会,全面总结2020年工作,表彰在2020年工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人,谋划集团“十四五”改革转型路径,明确2021年经营目标和部署全年重点工作。

国控集团党委书记、董事长周毅作了题为《全面开启新阶段国控集团改革转型新征程》的工作报告。报告全面总结了集团2020年工作中取得的成绩,指出了制约集团改革发展的矛盾和问题,提出了全面开启新阶段国控集团改革转型新征程的工作思路。报告指出,2021年,集团要深入开展“经营扭亏年、机制突破年、工作落实年”争先进位活动,下好“先手棋”、加快“补短板”、突出“可持续”。要围绕目标,加强形势研判,及时制定应对措施,以“四个加快”:加快编制集团“十四五”发展规划、加快推动金投集团实体化运、加快推动实体产业并购重组、加快盘活存量资产,“四个强化”:强化板块运营、强化集团管控、强化合规建设、强化党建引领,全面开启新阶段国控集团改革转型新征程。

国资委主任董和建出席会议并讲话。他充分肯定了国控集团在改革发展工作中取得的进步,同时指出了国控集团改革发展中存在的问题。他指出,要以决战决胜的姿态推进国控集团转型蜕变,立足“七个改”,既改掉一以贯之、改掉得过且过、改掉小步慢走、改掉无动于衷的现状,改变政策导向、改变本领方法、改变体制机制,以不达目的誓不罢休的精神,担当起改革转型的责任。他强调,国控集团推进改革转型,要真抓实干,要通过减少亏损企业,聚焦主业发展,高水平对接市场,切实把改革转型工作落到实处。

会上,集团对2020年工作突出的6家企业、2个部门和32名先进工作者进行了表彰。14家企业向集团董事长递交了经营目标责任状,集团本部各部门向董事长递交了目标管理责任状。先进集体和先进个人代表作了表态发言。

会议由集团总经理陈家军主持。会议邀请监事会主席王继承、派驻纪检组组长袁泉参加,集团领导班子成员、各企业领导班子成员、全体先进个人、集团本部全体员工参加了大会。

众佳信制冷设备有限公司 广东发财投资有限公司 柳州古氏展览有限公司 上海励莱展览服务有限公司 鸿顺家电维修服务中心 河北任丘远大门业有限公司 上海京巴会展国际服务有限公司 山东金石高温有限公司 深圳红酒进口报关有限公司 柳州市夏朗制冷设备有限公司